当前位置: 制锦门户网站 > 健康养生 > 新濠天地娇比-射书大师邵岩,越骂越疯狂,玩“渔网书法”自称不次于书圣王羲之

新濠天地娇比-射书大师邵岩,越骂越疯狂,玩“渔网书法”自称不次于书圣王羲之

人气:4964    发布时间: 2020-01-11 11:21:29

新濠天地娇比-射书大师邵岩,越骂越疯狂,玩“渔网书法”自称不次于书圣王羲之

新濠天地娇比,#书法#

射书大师邵岩,越骂越疯狂。这次玩“渔网书法”,竟然自称更写意,完全不次于书圣王羲之。

这次“射书”大师的表演,再没有之前,那么简单了。

之前表演“射书”,拿几管针筒,要么朝地上射墨,要么让一排礼仪小姐拿着定制的大尺幅长卷宣纸,视纸如墙,往上面喷,表演的动作唯一有难度的,是双手推磨豆腐石盘式的节奏和双腿的进退步伐。

这次,道具也多了,仪式感也强了。

不仅自己披着彩色梦想款的浴帘,穿着v字型拖鞋,边上还有小提琴伴奏,两只退了毛的公鸡摆在地上的宣纸上,四腿相对。

这是要祭拜苍天,还是拜大地,都不是。因为他双手拿着泡了墨汁的渔网,正要对着地上的宣纸撒网。

那这是要祭拜大海,还是要祭拜宣纸?

接下来,自然是一系列的撒网动作,这可不是舞台的京剧表演,挥一下手里的马鞭就驰骋万里,这是真的撒网,墨汁如雨,落在地上的宣纸上,还落下一片渔网。撒了一圈之后,就赤脚踩上宣纸,拖着渔网从这头走到那头,来回几个折腾。最后,把渔网绞在一起,蘸墨补白。

一幅前无古人后无来者的“渔网书法”,创作完成了。

这样的现场露天表演,自然是事先在室内经过小范围的训练的。

所以不是一时脑热,是有准备的,是正式出演。

表演者就是那个拿针筒当毛笔,自创 “射墨书法”的清华大学假教授邵岩,现在又在玩“渔网书法”。

上次,大家在质疑他的“射墨书法”之时,他说,你们不懂艺术。正因为普通老百姓不懂得艺术是什么,可是自己作为一名艺术家,所以一定要引领视觉潮流。

这样的理由够牛吧!

这次,照样被质疑,被当成笑话。

相比于“射墨书法”来说,自称这次“渔网书法”更加难以控制,也更加写意。意思是说,这才称得上前无古人。

而且有了上次面对嘲笑的经验之后,这次,他就直接自称自己的“渔网书法”不次于书圣王羲之。

这么嚣张,简直要人命!网友说了五个字:无耻到疯狂!

射书大师邵岩又玩出新丑书,用渔网代替毛笔写网书!网友:滚犊子

射墨书法越骂越火,各地邀请表演!假教授:继续将射墨进行到底

假教授玩射墨书法,真教授玩街舞书法,个个都是戏精

本文系【陈洪标写字说画】原创,图片来自网络。